Новости

ГК «МедИнвестГрупп» инвестирует в борьбу с онкологией в России 550 миллионов рублей

ГК «МедИнвестГрупп» инвестирует в борьбу с онкологией в России 550 миллионов рублей

В рамках соглашений, подписанных на Санкт-Петербургском Экономическом Форуме, группа компаний «МедИнвестГрупп» инвестирует в создание новых центров ядерной медицины в Омске и Владимире для расширения возможностей Российской Федерации в части диагностики онкологических заболеваний. Центры «ПЭТ-Технолоджи» в рамках соглашений между ГК «МедИнвестГрупп» и Омской и Владимирской областями заработают уже в 2020г. Общая сумма инвестиций в проект составила более 550 млн. руб.

На данный момент в федеральной сети медицинских центров по диагностике и лечению онкозаболеваний и производству радиофармпрепаратов «ПЭТ-Технолоджи» функционируют 13 работающих центров и три производства, а также Gamma Clinic — клиника высокоточной радиологии (гамма-нож) при МРНЦ имени А.Ф. Цыба в г.Обнинск.

«Основная миссия нашей компании – сделать диагностику и лечение онкологических заболеваний доступным для населения всей России. Пациенты наших центров получают помощь в лечении онкологических заболеваний в рамках ОМС. Сотрудничество бизнеса и государства — один из важнейших этапов для обеспечения реализации задачи по борьбе с этим недугом», — говорит Сергей Нотов, Президент «МедИнвестГрупп», управляющей компании «ПЭТ-технолоджи».

Справка

ПЭТ/КТ
— эффективный и современный метод диагностики онкологических заболеваний ПЭТ/КТ позволяет увидеть начало болезни, а это значит, что помощь к пациенту придет раньше. Метод сочетает возможности позитронно-эмиссионной (ПЭТ) и компьютерной томографии (КТ) и позволяет оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне.

В первую очередь ПЭТ/КТ назначают для уточнения размеров опухоли, определения наличия либо отсутствия метастатического процесса в организме пациента. Метод дает возможность обнаружить малейшие опухолевые очаги на ранних стадиях заболевания и получить трехмерное изображение организма человека с точными данными о локализации и границах новообразований.

ПЭТ/КТ-диагностика позволяет выявить злокачественную опухоль размером от 4-5 мм и способна диагностировать те опухолевые очаги, которые невозможно выявить с помощью других средств визуализации – УЗИ, рентгена, КТ, МРТ.

Диагностика показана пациентам с подтвержденным гистологическим исследованием онкологическим диагнозом либо с серьезными подозрениями на него в отдельных клинических случаях.

По результатам ПЭТ/КТ исследований в 30% случаев врачи изменяют назначенное ранее лечение.

Справка о компании:

ГК «МедИнвестГрупп» — российская компания, занимающаяся развитием масштабных медицинских проектов. Накопленный опыт и компетенции позволяют реализовывать проекты на федеральном уровне согласно актуальным задачам в области медицины, в первую очередь онкологии.

Сегодня ГК «МедИнвестГрупп» реализует проекты:

Федеральная сеть медицинских центров по диагностике и лечению онкозаболеваний и производству радиофармпрепаратов ПЭТ-технолоджи . Сегодня это 13 работающих центров и два производства
Gamma Clinic — клиника высокоточной радиологии при МРНЦ имени А.Ф. Цыба. (гамма-нож) г.Обнинск.
Онкорадиологические центры Подмосковья в г.Балашиха и г.Подольск. (ПЭТ-Балашиха, ПЭТ-Подольск).
Сеть клиник «К+31». Входит в 20 крупнейших частных медицинских компаний, по версии рейтинга Forbes.
В феврале 2019 года в г.Подольск открыт центр Химиотерапии, в рамах проекта «Клиники Лядова».
В марте 2019 года компания завершила сделку по покупке доли лаборатории персонифицированной медицины «ЛабКвест» (LabQuest).