Новости

ГК «МедИнвестГрупп» инвестирует в здоровье населения Волгоградской области

ГК «МедИнвестГрупп» инвестирует в здоровье населения Волгоградской области

ГК «МедИнвестГрупп» планирует открыть центр ядерной медицины в г.Волгоград, специалисты центра смогут оказывать помощь в диагностике онкологических заболеваний методом ПЭТ/КТ. Центр сможет проводить более 7000 исследований в год и примет первого пациента в 2021г.

На сегодняшний день для получения услуги ПЭТ/КТ пациентам приходится уезжать в другие города, а это долго и дорого, с 2021г. услугу радионуклидной диагностики онкологических заболеваний пациенты смогут получить в Волгограде.

В марте 2019г. сеть «ПЭТ-Технолоджи» приняла 100 000 пациента.

Проект предусматривает строительство циклотронно-радиохимического комплекса для производства ультракороткоживущих радиофармпрепаратов (РФП) и ПЭТ-центра. Инвестиции в него составят более 1 млрд. руб.

«Наша цель – сделать диагностику онкологических заболеваний доступными для населения всей России. Сотрудничество бизнеса и Администрации Волгоградской области — один из важнейших этапов для обеспечения реализации задачи по борьбе с этим недугом» — говорит Сергей Нотов, Президент «МедИнвестГрупп», управляющей компании «ПЭТ-технолоджи».



Справка о компании:

ГК «МедИнвестГрупп» — российская компания, занимающаяся развитием масштабных медицинских проектов. Накопленный опыт и компетенции позволяют реализовывать проекты на федеральном уровне согласно актуальным задачам в области медицины, в первую очередь онкологии.

Сегодня ГК «МедИнвестГрупп» реализует проекты:

Федеральная сеть медицинских центров по диагностике и лечению онкозаболеваний и производству радиофармпрепаратов ПЭТ-Технолоджи. Сегодня это 13 работающих центров и два производства, а также Gamma Clinic — клиника высокоточной радиологии при МРНЦ имени А.Ф. Цыба. (гамма-нож) г.Обнинск.
Сеть клиник «К+31». Входит в 20 крупнейших частных медицинских компаний, по версии рейтинга Forbes.
В феврале 2019 года в г.Подольск открыт центр Химиотерапии, в рамах проекта «Клиники Лядова».
В марте 2019 года компания завершила сделку по покупке доли лаборатории персонифицированной медицины «ЛабКвест» (LabQuest).