Новости

ГК «МедИнвестГрупп» приобрела долю в Европейском медицинском центре (EMC)

ГК «МедИнвестГрупп» приобрела долю в Европейском медицинском центре (EMC)

14 февраля 2020, Москва — ГК «МедИнвестГрупп» приобрела 27,78% акционерного капитала Европейского медицинского центра (EMC) у фондов Baring Vostok, которые являлись акционерами компании с 2012 г.

EMC занимает третье место в рейтинге крупнейших частных медицинских центров России по версии Forbes. В 2019 года выручка компании составила 16 млрд руб., EBITDA — 6,1 млрд рублей. Пациентами клиник EMC в 2019 г. стали более 88 000 человек.

Основным акционером EMC остается Игорь Шилов, которому принадлежит 68,75% акций компании.

«Мы видим свою основную задачу в сохранении и продлении активной жизни населения РФ. Качество медицинской помощи - ключевой фактор, который напрямую влияет на достижение этой цели. Уровень компетенции EMC в этом вопросе является одним из самых весомых в РФ» - комментирует Сергей Нотов, Президент ГК «МедИнвестГрупп».

«Мы ожидаем, что привлечение инвестора, специализирующегося в медицине, позволит нам достичь синергетического эффекта в реализации совместных проектов, в том числе в регионах», — подчеркнул генеральный директор EMC Андрей Яновский.
Константин Повстяной, партнер Baring Vostok, отметил: «EMC – одна из самых успешных инвестиций в нашем портфеле, компания с очень сильной бизнес-моделью и великолепной командой медицинских специалистов и управленцев. Когда мы инвестировали в этот бизнес в 2012 году, мы знали, что у него огромное будущее и гордимся тем, что более 8 лет были частью истории его роста. Уверены, что ГК «МедИнвестГруп», один из ведущих игроков российского рынка медицинских услуг, привнесет необходимую экспертизу и видение для следующего этапа развития ЕМС как национального оператора высокотехнологичной медицины. Мы желаем акционерам, менеджменту и всей компании попутного ветра в реализации всего задуманного на благо развития российского здравоохранения».