Новости

«МедИнвестГрупп» построит центр ядерной медицины в Ижевске

«МедИнвестГрупп» построит центр ядерной медицины в Ижевске

15 февраля «МедИнвестГрупп» заключила соглашение с Правительством Удмуртской Республики. Подписи на документе поставили Глава республики Александр Бречалов и старший вице-президент ГК «МедИнвестГрупп» Артем Мелихов. В рамках соглашения в Республике Удмуртия будет построен центр ядерной медициныпод брендом ПЭТ-Технолоджи. Цель проекта – оказание населению медицинских услуг по диагностике онкологических заболеваний методом ПЭТ/КТ.

Объем инвестиций проект составит более 250 млн. руб.После запуска центра в эксплуатацию пациенты Удмуртской Республики смогут получатьмедицинскую помощь в рамках территориальной программы государственных гарантий.«Одним из основных факторов при борьбе с онкологическими заболеваниями —правильная постановка диагноза. Новый диагностический центр, который мы откроем благодаря инвестору, позволит обслуживать около 6000 пациентов в год, в том числе, если потребуется, из других регионов», — прокомментировал соглашение Александр Бречалов. «Мы продолжаем реализовывать нашу стратегию по оказанию доступной и качественной онкологической помощи на территории всей страны. Сотрудничество бизнеса и правительства Республики Удмуртия - один из важнейших этапов для обеспечения реализации данной задачи», - говорит Артем Мелихов, старший вице-президент ГК «МедИнвестГрупп».

ПЭТ/КТ - метод сочетает возможности позитронно-эмиссионной (ПЭТ) и компьютерной томографии (КТ) и позволяет оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне. В первую очередь ПЭТ/КТ назначают для уточнения размеров опухоли, определения наличия либо отсутствия метастатического процесса в организме пациента. Метод дает возможность обнаружить малейшие опухолевые очаги на ранних стадиях заболевания и получить трехмерное изображение организма человека с точными данными о локализации и границах новообразований.

ПЭТ/КТ-диагностика позволяет выявить злокачественную опухоль размером от 4-5 мм и способна диагностировать те опухолевые очаги, которые невозможно выявить с помощью других средств визуализации – УЗИ, рентгена, КТ, МРТ. Диагностика показана пациентам с подтвержденным гистологическим исследованием онкологическим диагнозом либо с серьезными подозрениями на него в отдельных клинических случаях. По результатам ПЭТ/КТ исследований в 30% случаев врачи изменяют назначенное ранее лечение.