Новости

В Международном медицинском кластере появятся центры ядерной медицины и лекарственной противоопухолевой терапии

В Международном медицинском кластере появятся центры ядерной медицины и лекарственной противоопухолевой терапии

ГК «МедИнвестГрупп» и Фонд Международного медицинского кластера запустят масштабный медицинский проект на территории Сколково. Проект включает: открытие центра ядерной медицины, лекарственной противоопухолевой терапии, реабилитационного центра и лабораторной службы. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума 2019 было подписано соответствующее соглашение. В ближайшее время стороны подберут иностранного медицинского партнера проекта из стран ОЭСР.

Михаил Югай, генеральный директор Фонда Международного медицинского кластера:

«Международный медицинский кластер ставит перед собой цель поднять медицину в России на новый уровень за счет международного сотрудничества и трансфера передовых технологий. «МедИнвестГрупп», в свою очередь, разрабатывая концепцию инновационных центров ядерной медицины, диагностики, терапии и реабилитации, ставит перед собой эту же цель. У этой компании есть серьезная экспертиза в построении эффективного медицинского бизнеса. И это действительно важно – иметь подобного партнера – потому что достигнуть такой амбициозной цели в одиночку невозможно».

Сергей Нотов, президент «МедИнвестГрупп»:

«Диагностика, лечение онкологических заболеваний, а также реабилитация после тяжелых болезней, должна быть доступна населению в любом регионе России. Реализация совместного проекта с Фондом Международного Медицинского кластера -один из важнейших шагов к достижению основной цели нашей компании по созданию доступной инфраструктурной среды в здравоохранении для помощи пациентам, в первую очередь в онкологии».

Международный медицинский кластер
(ММК) на территории ИЦ «Сколково» – социальный проект Правительства Москвы в сфере здравоохранения. Реализация проекта позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России.

Уникальность кластера заключается в том, что медицинские клиники из стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), могут оказывать медицинскую помощь, применять препараты и оборудование на территории кластера без сертификации в РФ, если имеют все разрешительные документы на них в своей стране.

Для создания Международного медицинского кластера выделено 57,6 га на территории «Сколково». Результатом последовательной реализации ММК станет появление на его территории более 10 медицинских учреждений из стран ОЭСР, благодаря которым ежегодно до 300 тыс. пациентов получат квалифицированную медицинскую помощь с применением последних достижений в медицине. Дополнительную информацию можно найти на сайте: http://mimc.global

ГК «МедИнвестГрупп»
— российская компания, занимающаяся развитием масштабных медицинских проектов. Накопленный опыт и компетенции позволяют реализовывать проекты на федеральном уровне, согласно актуальным задачам в области медицины, в первую очередь онкологии.

ГК «МедИнвестГрупп» реализует проекты:

Федеральная сеть медицинских центров по диагностике и лечению онкозаболеваний и производству радиофармпрепаратов ПЭТ-технолоджи . Сегодня это 13 работающих центров и два производства
Gamma Clinic — клиника высокоточной радиологии при МРНЦ имени А.Ф. Цыба. (гамма-нож) г.Обнинск.
Онкорадиологические центры Подмосковья в г.Балашиха и г.Подольск. (ПЭТ-Балашиха, ПЭТ-Подольск).
Сеть клиник «К+31». Входит в 20 крупнейших частных медицинских компаний, по версии рейтинга Forbes.
В феврале 2019 года в г.Подольск открыт центр Химиотерапии, в рамах проекта «Клиники Лядова».
В марте 2019 года компания завершила сделку по покупке доли лаборатории персонифицированной медицины «ЛабКвест» (LabQuest).