Эксперты «МИГ» и Международного медкластера рассказали молодым врачам о карьерных возможностях и о том, как их реализовать уже сейчас

О том, какие ресурсы для профессионального роста есть у медиков эксперты рассказали на конференции «Карьерные возможности для врача: клиническая практика и не только»

Для того, чтобы оставаться востребованным специалистом важно приумножать навыки и расширять кругозор. О том, какие ресурсы для профессионального роста существуют сегодня у медиков эксперты рассказали на конференции «Карьерные возможности для врача: клиническая практика и не только». В ней приняли участие студенты медицинских ВУЗов, ординаторы, молодые ученые и врачи. Организаторами выступили Группа компаний «МедИнвестГрупп» и Фонд Международного медицинского кластера в ИЦ «Сколково».

«Коммуницируя с партнерами, мы увидели, что зачастую медицина и смежные специальности несколько разобщены. Это мотивировало нас организовать мероприятие, цель которого стало поставить в центр врача, сфокусироваться на профессии врача и показать ему весь спектр возможностей, которыми он может воспользоваться параллельно с клинической практикой. Чтобы реализовать идею максимально интересно, мы объединились с „МедИнвестГрупп“, так как компания очень много делает для молодых талантливых врачей, и мы лично участвовали в образовательных проектах компании, видели, насколько качественно все подготовлено. Планируем сотрудничать дальше и масштабировать сегодняшнюю конференцию», — рассказала руководитель Образовательного центра Фонда ММК, к. м. н., Марина Казанфарова.

Спикеры поделились с ребятами своим опытом и профессиональными кейсами, рассказали о площадках для развития hard skills и soft skills, об основных навыках-компетенциях, на которые обращает внимание работодатель.

Некоторые участники приехали издалека, чтобы поучаствовать в конференции и лично пообщаться с более опытными коллегами. К примеру, Алина Маслова — из Ставрополя, преодолела почти 1500 км. По ее словам, программа мероприятия была очень интересной, такую возможность нельзя было упускать.

С молодыми специалистами пообщался президент Группы компаний «МИГ» Сергей Нотов, имеющий огромный опыт в реализации масштабных медицинских проектов. Он рассказал о текущих проектах Группы, о задачах и достижениях.

«С гордостью могу сказать, что мы построили отдельную отрасль, и на сегодняшний день страна обеспечена аппаратами позитронно-эмиссионной томографии для диагностических исследований в более 25 субъектах России. Очень здорово, когда помимо ежедневной учебной деятельности вы уделяете свое время на создание чего-то нового, эффективного, полезного и практического.
Крайне рад, что у вас есть интересы и готовность расширить свое мировоззрение. Я уверен, что через 15-20 лет именно мультидисциплинарные подходы будут иметь успех и признание, которые позволят достичь то, ради чего вы здесь сегодня находитесь и учитесь: имидж, самореализация и другие вещи, которые позволяют нам гордиться собой, гордиться страной и гордиться нашим будущим», — отметил Сергей Нотов.

ГК "МедИнвестГрупп" стала партнером международного фестиваля студенческого предпринимательства

В пятницу, 26 января, в спортивном комплексе «ВТБ Арена» прошел яркий фестиваль студенческого предпринимательства «Студфест».

Первый «Мед_Пикник» в Перми

В Перми завершился первый медицинский фестиваль «Мед_Пикник». Участниками дискуссий и открытых диалогов стали более 100 медицинских специалистов края, а также жители краевой столицы, заинтересованные в теме здорового образа жизни.

Открытие центра «ПЭТ-Технолоджи» в Махачкале

Федеральная сеть «ПЭТ-Технолоджи» открывает 38-ой центр ядерной медицины, мощность которого ежегодно позволяет принять свыше 6 000 пациентов на диагностику злокачественных новообразований методом позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ).