РОСНАНО и «МедИнвестГрупп» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в области здравоохранения

РОСНАНО и Группа компаний «МедИнвестГрупп» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в целях реализации высокотехнологичных и инновационных проектов в области здравоохранения. Документ подписали старший управляющий директор УК «РОСНАНО» Иван Ожгихин и Президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов. Мероприятие прошло в нулевой день ПМЭФ во время стратегической сессии в Центре В. А. Алмазова с участием экспертов мирового уровня. Страт-сессия была организована при поддержке международной консалтинговой компании SAMSONOWA & Partners.

Стороны будут содействовать увеличению доступности современной высокотехнологичной медицинской помощи, создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций в медицинскую инфраструктуру российских регионов.

«РОСНАНО и МедИнвестГрупп давние партнеры по созданию более 30 центров „ПЭТ-Технолоджи“ для ранней диагностики онкологических заболеваний с помощью позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-КТ). Мы намерены активнее внедрять инновации, которые повышают качество медицинской помощи, и как следствие, качество жизни российских граждан. Будем способствовать росту инвестиционной привлекательности этих секторов», — заявил старший управляющий директор УК «РОСНАНО» Иван Ожгихин. Он отметил, что одной из главных целей сотрудничества двух компаний станет внедрение в медицинскую практику отечественных инновационных технологий.

Иван Ожгихин также рассказал о новом подходе РОСНАНО к инвестициям в высокотехнологичные проекты: «Прежде всего мы выявим потребности рынков, и уже исходя из них будем предлагать технологии для решения имеющихся проблем. С точки зрения взаимодействия науки и производства, это означает переход от коммерциализации имеющихся научных разработок к квалифицированному заказу R& D проектов».

«Сегодня группа компаний работает над созданием крупнейших онкологических центров в 10 регионах России. Мы изучаем мировой опыт, технологии и инновационные решения. Сотрудничество с РОСНАНО позволит нам внедрить в повседневную практику медицинских центров инновационные решения, тем самым повысить доступность и качество медицинских услуг для жителей нашей страны», — отметил Президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

ГК "МедИнвестГрупп" стала партнером международного фестиваля студенческого предпринимательства

В пятницу, 26 января, в спортивном комплексе «ВТБ Арена» прошел яркий фестиваль студенческого предпринимательства «Студфест».

Первый «Мед_Пикник» в Перми

В Перми завершился первый медицинский фестиваль «Мед_Пикник». Участниками дискуссий и открытых диалогов стали более 100 медицинских специалистов края, а также жители краевой столицы, заинтересованные в теме здорового образа жизни.

Открытие центра «ПЭТ-Технолоджи» в Махачкале

Федеральная сеть «ПЭТ-Технолоджи» открывает 38-ой центр ядерной медицины, мощность которого ежегодно позволяет принять свыше 6 000 пациентов на диагностику злокачественных новообразований методом позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ).