«Я счастлива, что буду работать в профессиональной команде» — участница грантовой программы обучения в ординатуре от «МИГ»

С 2020 года Группа компаний проводит конкурсный отбор для будущих ординаторов и предоставляет гранты на обучение

С 2020 года Группа компаний «МедИнвестГрупп» проводит конкурсный отбор для будущих ординаторов и предоставляет гранты на обучение в российские медицинские вузы. Финалисты отбора получают возможность бесплатно обучаться, получать стипендию и проходить дополнительные курсы и программы. После обучения они становятся частью большого коллектива «МИГ».

Александра Хабибова уже заканчивает второй год ординатуры, впереди — сдача экзаменов. О программе девушка узнала из социальных сетей и подала заявку на участие. После тестирования ее пригласили на собеседование. «Для меня это было волнительно, так как работа в крупной и серьезной компании — бесценный опыт для молодого специалиста», — говорит студентка.

Во время обучения девушку заинтересовали направления лекарственной терапии и радиотерапии. «Я признательна сотрудникам кафедры, центра „ПЭТ-Технолоджи“ в Уфе и клиники Башкирского государственного медицинского университета за поддержку и знания, которые я получила во время прохождения ординатуры», — благодарит Александра.

Студентка посетила все отделения онкологического диспансера (хирургическое, химиотерапевтическое, радиологическое, паллиативное), участвовала в кафедральных конференциях, а сейчас проходит практику по радиотерапии в уфимском центре «ПЭТ-Технолоджи».

Центр функционирует с 2014 года. Он стал первым в России региональным медицинским центром, соединившим радионуклидную диагностику (ПЭТ/КТ) и радиохирургию (Кибер-нож), созданным в рамках соглашения о сотрудничестве между региональным правительством и частным инвестором.

За время существования центра проведено свыше 57 тысяч ПЭТ/КТ исследований, пролечено более трех тысяч пациентов на системе «Кибер-нож», проведена химиотерапия более 1300 пациентам. Подавляющий объем исследований выполняется в рамках ОМС.

В Брянске открылся Центр ядерной медицины под брендом «ПЭТ-Технолоджи»

Группа компаний «МедИнвестГрупп» открыла Центр ядерной медицины под брендом «ПЭТ-Технолоджи» в Брянске. Брянская область стала 27 регионом присутствия бренда.

Ядерная медицина становится доступнее

«MIG Qazaqstan» открыла Центр ядерной медицины в Шымкенте. Инвесторами проекта выступили холдинг «Алмалы» и ГК «МедИнвестГрупп». Данный Центр стал вторым подобным проектом в Казахстане.

В Омске открылся Центр ядерной медицины Группы компаний «МИГ»

Группа компаний «МедИнвестГрупп» открыла в Омске Центр ядерной медицины под брендом «ПЭТ-Технолоджи». С февраля 2022 года в регионе на базе онкодиспансера также функционирует Центр лучевой терапии.