Ядерная медицина становится доступнее

«MIG Qazaqstan» открыла Центр ядерной медицины в Шымкенте. Инвесторами проекта выступили холдинг «Алмалы» и ГК «МедИнвестГрупп». Данный Центр стал вторым подобным проектом в Казахстане.

В церемонии открытия медицинского учреждения принял участие аким Шымкента Мурат Айтенов. Он сообщил, что проект реализован «в рамках государственно-частного партнерства при поддержке компании „МедИнвестГрупп Казахстан“».

«По словам специалистов, это первый подобный центр не только в республике, но и в Средней Азии. В связи с геополитическими и пандемическими условиями открытие центра было отложено на четыре месяца. Тем не менее я благодарен инвесторам за их труд. За неделю лечение получили уже 22 человека. Работники центра прошли курсы повышения квалификации», — рассказал аким.

Открывшийся Центр оборудован современным высокотехнологичным ПЭТ сканер ­— Siemens Biograph Horizon 3R и системой лучевой терапии Halcyon: новейшим линейным ускорителем высокой точности, разработанным компанией Varian Medical Systems. Инвестции в проект составили 2,2 млн долларов.

Мощность установленного сканера рассчитана на проведение 20 исследовании в день, что позволит в год проводить свыше 5 тыс. исследовании. Система лучевой терапии может обеспечить лечением свыше 1 тыс. пациентов в год. Данные услуги будут предоставляться всем пациентам бесплатно в рамках гарантированного объема медицинской помощи (ГОБМП).

«ПЭТ/КТ-диагностика — один из важнейших инструментов для лечащего врача-онколога. Она позволяет получить наиболее точную информацию о состоянии пациента. Это важно и на стадии уточнения онкозаболевания, и на этапе лечения онкопациента, — рассказал вице-президент „МедИнвестГрупп“ Павел Головин, — по результатам исследований в 30% случаев врачи меняют назначенное ранее лечение».

Открытие Центра повысит доступность ПЭТ/КТ диагностики и сократит сроки ожидания процедуры. Ранее жителям Шымкента, столкнувшимся с онкологией, приходилось ждать в очереди до 2-3 месяцев и выезжать на диагностику в Астану и Алматы. Предполагается, что новый Центр будет обслуживать население Туркестанской, Кызылординской, Жамбылской областей, а также горожан из ближнего зарубежья.

Напомним, первый Центр ПЭТ/КТ диагностики «МедИнвестГрупп Казахстан» открылся в декабре 2021 года в городе Алматы. Инвестиции в него составили около 4,6 млн долларов. Подобные центры планируется открыть еще в Уральске и Караганде.

ТОО «МедИнвестГрупп Казахстан» создана холдингом «Алмалы» совместно с российской компанией ООО «МедИнвестГрупп» для реализации проектов по созданию ПЭТ/КТ-центров и центров лучевой терапии в городах Алматы, Шымкент, Караганда и Уральск.

Основная деятельность компании — предоставление услуг ранней высокоэффективной радионуклидной диагностики и предоставление услуг высокоточной радиологической терапии для лечения онкологических заболеваний с использованием современного высокотехнологичного линейного ускорителей.

В Брянске открылся Центр ядерной медицины под брендом «ПЭТ-Технолоджи»

Группа компаний «МедИнвестГрупп» открыла Центр ядерной медицины под брендом «ПЭТ-Технолоджи» в Брянске. Брянская область стала 27 регионом присутствия бренда.

Ядерная медицина становится доступнее

«MIG Qazaqstan» открыла Центр ядерной медицины в Шымкенте. Инвесторами проекта выступили холдинг «Алмалы» и ГК «МедИнвестГрупп». Данный Центр стал вторым подобным проектом в Казахстане.

В Омске открылся Центр ядерной медицины Группы компаний «МИГ»

Группа компаний «МедИнвестГрупп» открыла в Омске Центр ядерной медицины под брендом «ПЭТ-Технолоджи». С февраля 2022 года в регионе на базе онкодиспансера также функционирует Центр лучевой терапии.