Ядерная медицина становится доступнее

«MIG Qazaqstan» открыла Центр ядерной медицины в Шымкенте. Инвесторами проекта выступили холдинг «Алмалы» и ГК «МедИнвестГрупп». Данный Центр стал вторым подобным проектом в Казахстане.

В церемонии открытия медицинского учреждения принял участие аким Шымкента Мурат Айтенов. Он сообщил, что проект реализован в рамках государственно-частного партнерства при поддержке компании «МедИнвестГрупп Казахстан».

Открывшийся Центр оборудован современным высокотехнологичным ПЭТ сканер ­— Siemens Biograph Horizon 3R и системой лучевой терапии Halcyon: новейшим линейным ускорителем высокой точности, разработанным компанией Varian Medical Systems. Инвестции в проект составили 2,2 млн долларов.

Мощность установленного сканера рассчитана на проведение 20 исследовании в день, что позволит в год проводить свыше 5 тыс. исследовании. Система лучевой терапии может обеспечить лечением свыше 1 тыс. пациентов в год. Данные услуги будут предоставляться всем пациентам бесплатно в рамках гарантированного объема медицинской помощи (ГОБМП).

«ПЭТ/КТ-диагностика — один из важнейших инструментов для лечащего врача-онколога. Она позволяет получить наиболее точную информацию о состоянии пациента. Это важно и на стадии уточнения онкозаболевания, и на этапе лечения онкопациента, — рассказал вице-президент „МедИнвестГрупп“ Павел Головин, — по результатам исследований в 30% случаев врачи меняют назначенное ранее лечение».

Открытие Центра повысит доступность ПЭТ/КТ диагностики и сократит сроки ожидания процедуры. Ранее жителям Шымкента, столкнувшимся с онкологией, приходилось ждать в очереди до 2-3 месяцев и выезжать на диагностику в Астану и Алматы. Предполагается, что новый Центр будет обслуживать население Туркестанской, Кызылординской, Жамбылской областей, а также горожан из ближнего зарубежья.

Напомним, первый Центр ПЭТ/КТ диагностики «МедИнвестГрупп Казахстан» открылся в декабре 2021 года в городе Алматы. Инвестиции в него составили около 4,6 млн долларов. Подобные центры планируется открыть еще в Уральске и Караганде.

ТОО «МедИнвестГрупп Казахстан» создана холдингом «Алмалы» совместно с российской компанией ООО «МедИнвестГрупп» для реализации проектов по созданию ПЭТ/КТ-центров и центров лучевой терапии в городах Алматы, Шымкент, Караганда и Уральск.

Основная деятельность компании — предоставление услуг ранней высокоэффективной радионуклидной диагностики и предоставление услуг высокоточной радиологической терапии для лечения онкологических заболеваний с использованием современного высокотехнологичного линейного ускорителей.

ГК «МедИнвестГрупп» стала партнером XII Поволжской межрегиональной олимпиады по хирургии в Ижевске

В рамках развития образовательных проектов и системной работы с медицинскими Университетами ГК «МедИнвестГрупп»  выступила партнером Поволжской студенческой Олимпиады по хирургии.

«MedTravelExpo». Развитие международного партнерства

В период с 5 по 9 декабря 2022 года в рамках «Российской недели здравоохранения» ГК«МедИнвестГрупп» совместно с Правительством Новосибирской области представили медицинские проекты Новосибирской области.

Новые технологии в Новосибирской области. Открытие Центра ПЭТ - КТ в г. Новосибирске.

Открытие Центра ПЭТ - КТ в г. Новосибирске.